lunes, 7 de septiembre de 2020

HUERTA

 























HUERTA SEMANA DEL 12 AL 16-10-20

Hola familias, seguimos trabajando con nuestras huertas. 

Como dijimos, los niños pueden registrar en sus cuadernos el 

calendario del mes y van anotando mediante marcas, dibujos 

letras (“como puedan”) los cambios que van viendo. Esta semana

 podemos ver que las plantas han crecido mucho y necesitan más 

espacio. Si están muy juntitas, debemos quitar algunas para que puedan

 crecer esta tarea se llama RALEO.

Como vemos el COPETE  está listo para trasplantar. El zapallito  también podemos transplantarlo.

 Antes de transplantar hay que  buscar el lugar más conveniente para su siembra.

 Los COPETES son plantas florales que repelen los insectos en la huerta por ello debemos 

distribuirlas por todo el patio (por ejemplo colocando en las esquinas). 

Los ZAPALLITOS son enredaderas y requieren bastante lugar.

 La ALBAHACA es una planta pequeña, necesita poco espacio, pueden plantarla en

recipientes pequeños .

A TODAS LAS FAMILIAS , LES PEDIMOS QUE NOS AYUDAN PARA 

QUE LOS NENES Y NENAS REGISTREN COMO PUEDAN 

EL CRECIMIENTO, LOS DÍAS QUE RIEGAN Y OTROS DATOS  DE LAS

 SEMILLAS/ PLANTINES, ESO SIRVE PARA QUE LOS NENES APRENDAN EL 

USO DEL CALENDARIO COMO AGENDA !! 

 










  Alimentarnos  con los productos que obtenemos de la huerta

para garantizarnos nutrientes sanos y de calidad.

http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_01.png



¿Qué es lo fundamental para estar sanos?


http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_02.png

 http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_03.png

Foto: Janine Schonwald



Comer bien no significa comer mucho, ni comer caro. Comer bien es consumir variedad de alimentos y en cantidades moderadas para asegurarnos la incorporación y el aprovechamiento de sustancias nutritivas.

Los alimentos están formados por elementos que se llaman nutrientes y nuestro organismo los necesita para:

  • Crecer y formarse.

  • Funcionar bien.

  • Tener fuerzas.

  • Mantenerse sano y defenderse de las enfermedades.



La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los alimentos disponibles.

Las Guías alimentarias para la población argentina proponen “la Gráfica de la Alimentación Saludable” que vemos a continuación. En esta gráfica, los alimentos se encuentran agrupados de acuerdo con los nutrientes que poseen.

Hay algunos alimentos que contienen cantidades mayores de algún nutriente o que lo contienen de una manera que el cuerpo puede aprovecharlo al máximo.

http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_04.png

Gráfica de alimentación saludable



Esta gráfica ha sido diseñada para reflejar cuatro aspectos fundamentales a tener en cuenta en la alimentación cotidiana:

  1. Consumir una amplia variedad de alimentos.

  2. Incluir alimentos de todos los grupos a lo largo del día.

  3. Consumir una proporción adecuada de cada grupo.

  4. Elegir agua potable para beber y preparar los alimentos.



http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_05.png

Cultivo de repollo Niños envueltos con repollos.

 http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_06.png

Alimentos que aportan azúcares y buena fuente de vitamina C..

 http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/Huerta_Organica_y_Alimentacion/images/l1/1_07.png

Las legumbres de la huerta aportan proteinas y azúcares. Cultivo de Habas en la huerta.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario